PANAMÁ INDIGNADA, ¿ASÍ ES EL FUTBOL O HUBO "MANO NEGRA"?

Por:  Daniel Cisneros

Panamá no se quedará con los brazos cruzados ante las irregularidades arbitrales que se vieron en la cancha del Estadio Georgia Dome, por lo que advierte que irán hasta las últimas instancias.
Asegura Chaluja que @fepafut agotará todas las instancias e irá a las últimas consecuencias con tal de encontrar los culpables de este robo”, se lee en la cuenta de Twitter de la Federación Panameña de Futbol.
Asimismo, mencionó que el presidente del organismo, Pedro Chaluja, solicitará que se investigue las irregularidades arbitrales ocurridas en el partido de la Copa Oro.
Previamente, la Fepafut exigió un cambio total en el arbitraje de la CONCACAF.
Panamá buscará que se castigue a los culpables
"Ante el insultante y vergonzoso arbitraje que se ha dado durante la Copa Oro, específicamente contra la selección de Panamá, para favorecer de manera vulgar y descarada a la selección mexicana, se exige la remoción íntegra de los miembros de la Comisión Arbitral de la CONCACAF", publicó la Federación Panameña de Futbol en un comunicado.
México alcanzó la definición del torneo de la CONCACAF gracias al triunfo 2-1 sobre los panameños en un partido que se definió en el alargue después de que el "Tri" empatara a un gol en los 90 minutos de tiempo reglamentario con un polémico penal.
En el primer penal, el defensa canalero Román Torres, quien a los 56 minutos habia marcado el 1-0, cayó en el area chica al intentar despejar un balon, pero al caer utiliza su brazo para amortiguar el golpe, siendo una mano no deliberada (no es penal). En la segunda jugada, el delantero mexicano "chuletita" Orozco cae al patear al pasto entre dos defensar panameños, a lo que el arbitro otorga un nuevo tiro de castigo a favor de los aztecas al minuto 115.
La selección panameña llamó "corruptos"a los dirigentes de CONCACAF
Por esas situaciones, además de la expulsión de Luis Tejada al minuto 24 por un manotazo al rostro del "Maza" Rodríguez, y el cartón amarillo sobre Carlos Vela al minuto 3 (que debió ser expulsión) por un codazo sobre un defensa rival, la selección dirigida por Hernán Gómez estuvieron a punto de salir del estadio al minuto 90, yendo a las bancas donde los aficionados arrojarón todo tipo de objetos a los jugadores panameños.
Esto acontece días después de que el cómico britanico Simon Brodkin le lanzará billetes falsos a Joseph Blatter en una clara imagen del amaño de partidos y corrupción que vive hoy el futbol mundial.

La FIFA y sus diferentes organizaciones ya se han visto implicadas en casos de amaño de partidos